房產新聞

室友屢勸不聽害整層樓狂跳電 網一看嚇傻:這配線早晚會走火

發佈時間: 2020-03-31 09:55:41

2020-03-30 18:29:57聯合新聞網 綜合報導

一名女網友跟室友講過有的電器使用了會讓安培數爆表,所以就會造成跳電,但是對方總屢...
一名女網友跟室友講過有的電器使用了會讓安培數爆表,所以就會造成跳電,但是對方總屢勸不聽,因此原PO就忍無可忍的把對方的電源「切斷」。圖擷自爆怨公社

 

許多租屋族應該都有遇過家中同時使用太多電器,而造成跳電的情況,甚至若是一不小心電線過熱還可能引發電線走火。對此,就有一名女網友昨(29)日在「爆怨公社」中PO文表示,自己跟室友講過有的電器使用了會讓安培數爆表,所以就會造成跳電,但是對方總屢勸不聽,因此原PO就忍無可忍的把對方的電源「切斷」,更直呼「突然覺得心裡好舒暢」。

 

原PO在文中提到,她與室友同租一間房,但每次只要一跳電,整層的房客都會被連累,如果有人正好在使用電器,那麼突然跳電的感覺就會讓人相當崩潰。於是原PO就時常提醒她的室友,不可以讓多種電器同時運作,或是使用會耗費過大電量的電器,否則就會造成整層樓都跳電,影響大家的生活。不過經過原PO多次提醒,室友仍未改善,最近又開始瘋狂跳電,於是原PO就想「在講不聽的狀態下只好斷你們電」,由於剛好電源總開關在原PO房間內,所以就狠心切斷電源,同時也給室友一個教訓。

 

PO文一出後,隨即引來眾多網友討論,並紛紛留言回應,「做得好,本來屢勸不聽就是要給他顏色瞧瞧」、「原來這就是掌握生殺大權的感覺」、「時常跳電會衍生其他危害,做法是對的」、「關電,門鎖起來出門去,以上結案」、「很多電器不可以一起使用會跳電」。

 

不過也有眼尖的網友發現,原PO家的電盤看起來至少有30年的歷史,配線也有很大的問題,不是關掉電源就能解決問題,應該請房東找水電師傅來重新更換電源跟電線,否則「早晚會走火」,「這個電線做法很危險,請水電來改一下下面的線,夾個端子頭會穩定很多」、「這個接的線色有很大的問題」、「怎麼有人拿綠色當火線,不是應該只能當接地線嗎?」、「這盤都不知道是幾十年的產物了,土師傅年代的東西,真的該換了」、「這盤的問題不小喔,要換了」、「這樣的配線讓我感覺非常的毛,早晚走火,無熔絲保險開關,在經過數次的跳電之後,就必須更新,因為彈跳的銅片已經老化變形,否則危險度會不斷提高,要趕緊請房東找水電重新安裝,以策安全」。

出處網址:

https://house.udn.com/house/story/120997/4454835

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台